Notre histoire
L’EARL Les Fromagines est une exploitation familiale fondée sur l’amour du terroir et des traditions fromagères. Depuis 2012, nous nous consacrons à la production de fromages fermiers, respectant les méthodes artisanales. Notre ferme, sur le lieu-dit 1, La Roche à Amailloux, bénéficie d’un environnement idéal pour l’élevage et la production de lait de qualité.
Notre engagement
Nous croyons en une agriculture respectueuse de l’environnement et du bien-être animal. C’est pourquoi nous utilisons des pratiques durables pour garantir que nos fromages ne sont pas seulement délicieux, mais aussi éthiques. Chaque produit que nous fabriquons reflète notre engagement envers la qualité et la tradition.
Nos labels
Nous sommes labellisés HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis avril 2024.
Nous sommes également adhérents au réseau Bienvenue à La Ferme. De ce fait, nous sommes présents sur de multiples manifestations : Festival de l’Elevage, Salon des Maires, Festival International du Film Ornithologique à Ménigoute, et de nombreuses autres…
Notre meilleure publicité : le bouche à oreille et de nombreux concours, notamment le Concours Général Agricole à Paris ainsi que le Concours des Saveurs Régionales.
Nous croyons en une agriculture respectueuse de l’environnement et du bien-être animal. C’est pourquoi nous utilisons des pratiques durables pour garantir que nos fromages ne sont pas seulement délicieux, mais aussi éthiques.
L’EARL Les Fromagines est une exploitation familiale fondée sur l’amour du terroir et des traditions fromagères. Depuis 2012, nous nous consacrons à la production de fromages authentiques, respectant les méthodes artisanales. Notre ferme, sur le lieu-dit 1, La Roche à Amailloux, bénéficie d’un environnement idéal pour l’élevage et la production de lait de qualité.
Nous croyons en une agriculture respectueuse de l’environnement et du bien-être animal. C’est pourquoi nous utilisons des pratiques durables pour garantir que nos fromages ne sont pas seulement délicieux, mais aussi éthiques. Chaque produit que nous fabriquons reflète notre engagement envers la qualité et la tradition.
Notre équipe est composée de 7 personnes : Océane, Linda et Damien sur le pôle élevage. Corinne, Mary, Valérie et Oliv pour la transformation fromagère.
Venez découvrir les Délices de Paul et Ninon, fromages de chèvre fermiers.
Cheptel de 260 chèvres de race alpine.
Transformation d’une partie de la production laitière en fromages de chèvre fermiers.
Vente directe à la ferme et sur les marchés de producteurs en période estivale, ainsi que sur d’autres marchés locaux.
Création site internet : ariya by emandarine
Stratégie Marketing Digital : emandarine